وأخيرًا، سنختتم هذا الموسم بالتثقيف والمعرفة البيئية - ونسأل، ما مدى وعينا البيئي؟ هذه المرة، قمنا برحلة عالية في جبال الهيمالايا للتحدث مع ضيفتنا، مستشارة التعليم البيئي لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة، غاياتري راغوا. سنختبر كيفية تعميم المعرفة البيئية بحيث تكون مبسطة ونتأكد: "هل وصلت الرسالة؟"
تشير التقديرات إلى أن ثلث الطعام الذي ننتجه يتم التخلص منه! ولكن لماذا نهدر الوقت والطاقة والمال في إنتاج الغذاء إذا لم نكن نأكله؟ بالإضافة إلى أن الملايين من الناس في جميع أنحاء العالم ليس لديهم ما يكفي من الطعام ليأكلوه، مما يجب أن يزيدنا قناعة بأهمية عدم هدر الطعام. تنضم إلينا لارا حسين، مؤلفة الأغاني والمؤسس المشارك لـ The Waste Lab، لاستكشاف سبب ارتباط هدر الطعام بتغير المناخ.
هذه الحلقة ستكشف عن عمليات وإجراءات تقييم التأثير البيئي (EIA). لما نحتاجها، ولأي نوع من المشاريع؟ ضيفنا المتخصص في هذه الحلقة، عبد الرحمن أحمد قادري، مهندس مدني وموظف تنفيذي بالبيئة في هيئة البيئة والتنمية (EAD). إنه هنا لمساعدتنا على فهم الفحوصات البيئية وتقييم التأثيرات البيئية لنفكر في كيفية مساعدة EIA في التخفيف من قضايا التغير المناخي.
وأخيرًا، سنختتم هذا الموسم بالتثقيف والمعرفة البيئية - ونسأل، ما مدى وعينا البيئي؟ هذه المرة، قمنا برحلة عالية في جبال الهيمالايا للتحدث مع ضيفتنا، مستشارة التعليم البيئي لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة، غاياتري راغوا. سنختبر كيفية تعميم المعرفة البيئية بحيث تكون مبسطة ونتأكد: "هل وصلت الرسالة؟"
سعيد العدوي - مدير أول في مجموعة KEZAD HSE، يشارك أهمية اعتماد الممارسات البيئية لتحقيق الأهداف البيئية. مؤكدًا على ضرورة تقليل استهلاك الموارد الطبيعية والمحافظة عليها، وتسليط الضوء على مواضيع مثل الاقتصاد الدائري وإعادة التدوير، والمشاركة في البرامج التوعية التنظيمية مثل شبكة الأعمال الخضراء.